Messages les plus consultés

mardi 17 avril 2012

Ligue des champions demi-finales

Le Bayern Munich a enlevé, mardi soir, la première manche de son duel face au Real Madrid (2-1) lors des demi-finales de la Ligue des Champions. Une victoire acquise dans les ultimes minutes grâce à un but de Mario Gomez (89e) venu récompenser la domination allemande. Avant cela Franck Ribéry avait ouvert la marque pour les locaux (17e) mais les Madrilènes, par Özil (53e), avait remis les deux équipes à égalité. Le match retour, dans huit jours en Castille, promet du suspense.

Buteur, victorieux et auteur d'une grosse performance avec le Bayern Munich contre le Real Madrid (2-1), ce mardi en demi-finale aller de la Ligue des champions, Franck Ribéry a livré ses impressions après le match au micro de nos confrères de Canal +. "C'était un bon match pour tout le monde, même à regarder. On connait le Real Madrid et c'est une machine. C'est dommage qu'on prenne ce but (d'Özil, ndlr)directement en seconde période. On est mal rentré en seconde mi-temps. On a continué à jouer, à pousser et on a gagné ce soir (mardi, ndlr). Mais il reste encore un match à Madrid qui sera difficile", a-t-il indiqué, avant d'évoquer le désamour qu'il subit quand il revient en France : "Chaque fois que je vais en France, c'est toujours un peu plus difficile, plus compliqué. Je ne vois pas pourquoi car, ici, je m'éclate. Mais je pense que petit à petit, ça va revenir et ça reviendra avec l'équipe de France."

Pep Guardiola a retenu un groupe de 22 joueurs pour le déplacement du Barça à Chelsea, mercredi soir, dans le cadre de la demi-finale aller de la Ligue des champions. Afellay et Keita en font partie, ainsi que quatre jeunes de l'équipe B: Oier, Bartra, Tello et Montoya. Le groupe catalan: Valdés, Pinto, Oier - Alves, Bartra, Piqué, Puyol, Montoya, Adriano - Fabregas, Xavi, Iniesta, Keita, Thiago, Mascherano, Sergio Busquets - Pedro, Afellay, Cuenca, Tello, Messi, Alexis.

Avant d'accueillir le FC Barcelone mercredi soir en demi-finales aller de la Ligue des champions, Chelsea n'arbore pas d'affolantes statistiques, comparé aux autres membres du dernier carré de la piste aux étoiles. Les Blues ont en effet encaissé plus de buts que le Barça, le Real Madrid et le Bayern Munich en C1 cette saison (9 buts), et en ont marqué moins que ces trois-là (21 buts). Les partenaires de Didier Drogba ont également accumulé 74 frappes cadrées et récolté 49 corners, deux totaux encore inférieurs à ceux affichés par les autres équipes encore en course.